--> Необходимо ли делать пластику уздечки верхней губы девочке 6-ти лет?

Нужна ли пластика уздечки верхней губы шестилетней девочке?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Наталья:

Были на консультации у ортодонта и она сказала, что нужно делать девочке 6 лет пластику уздечки верхней губы. Стоматолог-хирург говорит, что это не жизненно необходимо, решайте сами. Как быть, подскажите, пожалуйста?

Ответ доктора:

Здравствуйте, Наталья.

Конечно, данное хирургическое вмешательство делается не по жизненно важным показаниям. Но иногда делать ее действительно нужно. Без осмотра пациента не могу ответить однозначно, делать Вашей дочери эту процедуру или нет.
Если короткая уздечка вызывает изменения тканей периодонта, десны, оголение корней резцов и прочее, то пластику делать необходимо, причем в ближайшее время.

Если имеется диастема (расстояние между центральными резцами), а вышеперечисленные проблемы отсутствуют, то пластику уздечки верхней губы лучше сделать позже, ближе к прорезыванию верхних клыков. Причем после того, как устранили диастему с помощью ортодонтического аппарата.

Бывают случаи, что с прорезыванием боковых резцов, а затем и клыков диастема закрывается самостоятельно или уменьшается в размере и не вызывает никакого дискомфорта, в том числе с точки зрения эстетики. В такой ситуации хирургическое вмешательство не требуется.
Рекомендую Вам проконсультироваться и у другого хирурга и ортодонта. Послушав несколько мнений и приняв к сведению информацию, изложенную мной, надеюсь, Вы примите правильное решение.

Всего Вам доброго!

Комментировать